湖北省药品监督检验研究院

委托检验需知

    发布时间:2017-9-7     阅读次数:2054

1.委托检验的药品应为已上市产品;药品包装、标签和说明书必须符合国家药品监督管理局相关规定,包装应完整。(原料药应附生产批件)。

2.凡经药检系统检验单位检验并出具不合格报告的产品,我院不再受理委托检验,但委托方可按有关法规提出复验申请。

3.委托单位应出具委托检验申请函(具体格式可在我院外网下载),具体说明委托品种、委托原因、检验标准、检验项目。

4.办理委托检验的人员应熟悉所送样品特性及所附资料内容,详知送检目的,持委托检验申请函办理。办理时应按要求填写《湖北省食品药品监督检验研究院委托检验单》,并对填写内容负责。

5.委托检验须按现行国家标准进行。已成册的质量标准应写明标准版本、部、册、页等;单页的质量标准应写明批准件,标准名称和标准编号,并提供其复印件(自行打印的质量标准不能作为检验标准提供),在复印件上加盖企业质管部门的公章。

6.除特殊情况外,样品量应为一次检验用量的三倍,检验周期原则上为30个工作日内。在检验过程中因特殊原因不能检验的项目,经我院与委托方联系,15日内未获答复者,视为自动放弃该项目检验。

7.贵重中药材,如麝香、牛黄、熊胆等的委托检验,由委托方提供全检量的三倍量,我院不再对货物抽样,亦不再对货物封样。

8.委托方送检时,应提供中检所发放的标准品、对照品、对照药材或特殊试剂;如无中检所发放的标准品、对照品则应提供检验用工作对照品,并出函说明该标准品、对照品的来源,附上检验单。

9.每批检品出具检验报告书一式二份,检验报告书将注明“本报告书仅对送检样品负责。”

10.我院按国家发改委、财政部文件(发改价格[2003]213号)规定的检验项目收费标准核算检验费用。

11.我院在检验报告完成时告知申请人,申请人获取检验报告途径如下:

11.1业务管理处凭加盖公章的检验费确认单按检验委托单填写的联系地址邮寄至申请人。

11.2申请单位派人凭单位介绍信、身份证及加盖公章的检验费确认单到我院业务管理处受理大厅领取。

11.3送样经办人凭身份证、加盖公章的检验费确认单到我院业务管理处受理大厅领取。

12.委托方对委托检验结果有异议的,可按《药品管理办法》的规定在收到检验报告书后起7日内提出复验申请。

联系部门:业务管理处
  电    话:027-87705200   027-87705209
  地    址:武汉市东湖高新技术开发区高新大道666号F区
  邮    编:430075

附件:1、委托检验申请函
     2、检验委托单

上一篇: 已是最新