湖北省药品监督检验研究院

科技服务送检须知

    发布时间:2017-9-7     阅读次数:772

1.科技服务适用范围、内容

科技服务一般系指企事业单位向我院提出对其相关产品进行药理、药效、动物药代、毒理试验研究,质量标准建立,方法学验证等技术服务。

2.科技服务依据的分类

科技服务依据按委托方或协议约定的要求进行。一般分为:国家标准、企业标准、权威资料规定方法、约定方法或自建方法等。

3.科技服务应提交的资料

3.1加盖公章的委托书(申请函):企事业单位以委托书形式提交的科技服务申请。具体说明申请科技服务的原因、送检样品的详细信息、研究方法、研究项目、申请单位及联系人的有效信息等。

3.2加盖公章的科技服务协议书:指我院业务管理处与委托方签订的科技服务合同。

3.3送检人单位介绍信、身份证或其他有效证件。

3.4业务合同评审表:该表需承检部门负责人对研究项目是否具备检验能力填写审签意见,同时注明研究时限,并报业务管理处、技术负责人签署意见。

3.5样品清单:一个科技服务项目涉及单品种多批次或多个品种的以及对照样品,需要提交样品清单。样品清单可根据样品基本信息设计填写。

3.6其他相关的技术资料。

4.申请科技服务对样品的要求

申请科技服务,一般仅限送检本企业生产使用的样品。代理产品送检及第三方送检应提供盖有双方公章的代理合同或委托书。

4.1样品数量要求:一般情况下,样品数量应为一次研究用量的三倍。特殊情况下,经双方商定,可酌情减量,但不得少于一次研究用量。

4.2样品状态要求:样品应包装完整未启封,有完整标签,标签内容应符合国家局标签说明书相关文件规定,无正规标签的样品,必需贴有临时标签。标签内容至少包括:样品名称、批号、规格、生产日期、有效期、生产单位、包装规格以及储存条件等。

5.送检登记注意事项

申请科技服务办理登记手续的人员,需详知送检目的,熟悉样品特性,了解资料内容及有关规定,能正确填写科技服务登记卡,须对填写的内容负责。在受理登记后需核对登记表各项内容,确认无误后签字或盖章。

6.研究费用的确认

研究费用双方共同商定确认并在科技服务协议中注明。

7.研究报告获取途径

我院在研究报告签发时告知申请人,申请人获取研究报告途径如下:

7.1业务管理处凭加盖公章的研究费确认单按科技服务申请表填写的联系地址邮寄至申请人。

7.2申请单位派人凭单位介绍信、身份证及加盖公章的研究费确认单到我院业务管理处受理大厅领取。

7.3送样经办人凭身份证、加盖公章的研究费确认单到我院业务管理处受理大厅领取。

8.委托方收到研究报告后,如有异议,应在15天内将意见反馈,如无反馈意见,则视为认同。未尽事宜双方协商解决。

9.本“送检须知”依据当前有关文件起草,当国家有关规定修订时,我院将适时修订本须知。本须知中与国家相关规章不适宜处,按国家有关规定执行。

联系部门:业务管理处
  电    话:027-87705200   027-87705209
  地    址:武汉市东湖高新技术开发区高新大道666号F区
  邮    编:430075

附件:1、科技服务申请函
            2、科技服务登记卡

上一篇: 下一篇: