湖北省药品监督检验研究院

潜江市产品质量检验检测中心三项举措保障“丰收节”食品安全

来源:潜江市产品质量检验检测中心     发布时间:2018-9-26     阅读次数:141

近期,潜江市产品质量检验检测中心采取三项措施,全力保障“丰收节”食品安全。

一是成立工作专班,制定保障方案。成立了由党组书记、主任任组长的食品安全应急检验领导小组,抽调全中心业务骨干组成应急抽样、应急检验和物质采购三个工作专班。制定了《“品虾论稻话丰收”活动食品安全保障工作方案》,明确了工作任务和专班职责,并召开专题会议进行安排部署。

二是集中开展检验,确保产品质量。此次“丰收节”参展企业66家,节前,已有38家企业与检验检测中心签订了委托检验协议,并将其产品委托中心进行了检验检测,检验结果为合格。“丰收节”期间,中心安排专人,负责参展企业各类产品的委托检验事宜,做到集中检验,随到随检,切实为“丰收节”食品安全提供技术服务和技术保障。

三是加强物质储备,随时应急待命。实验室检验需要购置相关检验项目所需的标准(对照)品、各种试剂、实验耗材,特别是微生物检验所需的菌种等物质。采购专班严格按照中心保障工作会议的要求,及时采购备足各类应急检验物质,抽样、检验专班提前做好了应急检验的各项准备工作,全体专班人员保证24小时通讯畅通,随叫随到,随时投入检验。

上一篇: 下一篇: