湖北省药品监督检验研究院

省药检院在2018年全国系统能力验证工作会上作经验交流

来源:党政办公室     发布时间:2018-11-9     阅读次数:255

11月7日至8日,2018年全国系统能力验证工作会在湖北宜昌召开,国家药品监督管理局科技与国际合作司处长周乃元,中国食品药品检定研究院副院长邹健出席会议并讲话。各省、自治区、直辖市食品、药品检验所(院),药用包材、辅料检验所,中央军委后勤保障部卫生局、武警部队药品仪器检验所等80多家检验检测机构参会。会议总结了2014年以来全国系统能力验证工作,提出了下一步的工作计划和要求,征求了各地对能力验证工作的意见和建议。省药检院作为6个典型交流发言单位之一,围绕能力验证工作的组织实施,向大会作经验介绍。

2018年,省药检院将能力验证作为“质量管理年”活动的重要内容,健全内部质量控制制度,强化能力验证工作实施,有力推进了能力验证工作的制度化和常态化。2016年以来,省药检院参加中检院组织的药品、化妆品、食品、保健食品等领域能力验证38项,已收到27项结果,均为满意。

上一篇: 下一篇: