湖北省药品监督检验研究院

省药检院召开2019年度工作部署暨党风廉政建设动员大会

来源:党政办公室     发布时间:2019-4-3     阅读次数:662

4月2日,省药检院在生物城院区召开2019年度工作部署暨党风廉政建设动员大会,传达贯彻全国、全省药品监管工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作,表彰先进,动员广大党员干部按照省局2019年党风廉政建设工作暨开展形式主义官僚主议问题集中整治工作动员会部署,抓好工作落实。省局党组成员、副局长刘文斌出席会议,并作重要讲话。院长姜红作题为《勇担新使命 展现新作为努力推进药检事业高质量发展》的工作报告。

刘文斌充分肯定了省药检院2018年的工作,对2019年工作提出明确要求。一要在总结回顾之中把握监管工作新要求,用更高的站位,更宽的视野,更强的责任担当,更实的措施,支撑药品监管,守住药品安全底线。二要在改革创新中展现新作为,进一步提振精气神,把防范化解风险作为首要责任,把推进药品检验工作高质量发展作为履职的重点,把服务监管服务产业发展作为重要使命担当。三要在强基固本中奋力开拓新征程,大力加强政治建设、队伍建设、党风廉政建设,心无旁骛抓检验,戮力同心解难题,改革创新谋发展,大力推进“国内一流,国际接轨”的药检院建设。

姜红在工作报告中回顾了2018年度工作,分析了药品监督检验工作面临的形势和任务,要求全院上下,认清形势、提高站位,自觉站在监管大局、融入发展全局,奋发有为、履职尽责,在2019年度重点抓好五个方面的重点工作。一要突出优势,服务药品专业监管。二要不忘初心,助推医药产业高质量发展。三要坚定目标,推进能力建设再上台阶。四要强化督办,提升管理效率。五要坚持从严治党,树立廉洁高效队伍形象。

会议表彰了2018年度先进集体和先进工作者,五个先进集体负责人表作典型交流发言。

院纪委书记徐琦主持会议并传达2019年党风廉政建设工作暨开展形式主义官僚主议问题集中整治工作动员会精神,就做好落实提出具体要求;副院长余庆斌宣读《2018年度关于表彰先进集体和先进工作者的决定》;副院长聂晶通报了省院2018年受各级各部门表彰的情况;副院长定天明通报2018年科研立项获奖及论文发表情况。省局药品生产监管处副处长文毅出席会议;省药检院干部职工共160余人参加会议。

上一篇: 下一篇: