湖北省药品监督检验研究院

省药检院离、退休干部党支部赴大悟爱国主义教育基地参观学习

来源:党政办     发布时间:2019-5-23     阅读次数:267

为丰富“两学一做”的教育形式,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力, 5月16-17日,省药检院党委组织离、退休干部党支部20多名老党员赴大悟爱国主义教育基地开展“重温入党誓词,坚定信念永存”革命传统教育活动。

老党员们先后参观了设置有土地革命,抗日战争、解放战争时期和解放后革命烈士纪念馆、鄂豫边区革命烈士纪念碑、大悟白果树湾的新四军第五师纪念馆、宣化店中原突围纪念馆。在宣化店中原突围纪念馆,老党员们为革命先烈敬献了花篮,老书记鲍国华带领白发苍苍的老党员们面向鲜红的党旗,精神饱满地举拳重温入党誓词。大家怀着崇敬的心情,通过悉心聆听讲解员声情并茂地讲述革命先烈的英雄事迹,亲眼目睹那一件件历史文物、一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满惊险故事的革命文物,了解到了老一辈无产阶级革命家的英雄事迹、简朴生活,以及他们与人民群众血浓于水的情谊,大家切身体验到革命先辈在极其艰苦的环境条件下,矢志不渝地坚守革命信念的火热情怀,不畏牺牲、前赴后继、艰苦卓绝和不怕流血的爱国精神。 

通过参观学习,大家一致认为,在建国70周年之际组织这样的活动,既增长了党史知识、坚定了理想信念,又开拓了视野、陶冶了操情,虽然现在退休了,但是作为党员要始终坚持党性教育还在长征路上,要以革命先烈为榜样,牢记党的历史,继承和弘扬革命先烈艰苦奋斗的革命精神和优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动湖北医药产业发展发挥余热。

上一篇: 下一篇: