湖北省药品监督检验研究院

潜江市公共检验检测中心着力加强留样管理规范化

来源:潜江市公共检验检测中心     发布时间:2019-3-11     阅读次数:817

近日,潜江市公共检验检测中心组织技术人员,集中销毁2016及2017年的药品、化妆品监督抽检留样,对共计1273个批次的留样进行了专项清理。

留样销毁采取先检查,后清理,再销毁的方式。技术人员先对需要销毁的样品进行甄别、筛选,核查留样台账记录是否账物相符,确认待销毁样品名称、批号、数量等信息准确无误,在质量管理员全程监督下,清理装车并运至兴园路垃圾压缩站进行压缩销毁。相关技术负责人参与了本次销毁全过程,对现场监督销毁情况进行了全程摄像,完善了现场监督销毁记录。

此次药品专项销毁活动,既清理了留样室,为2019年药品、化妆品留样腾出了空间,又有效杜绝样品重新流入市场,危害人民群众用药安全,切实维护了我市药品、化妆品市场健康有序。

上一篇: 下一篇: