湖北省药品监督检验研究院

国家药品监督管理局重点实验室在省药检院揭牌

来源:党政办     发布时间:2019-10-11     阅读次数:840

10月10日上午,湖北省药品监督检验研究院在生物城院区实验大楼内举行简短仪式,为获批的国家局血液制品质量控制重点实验室、中药质量控制重点实验室揭牌。国家药监局科技与国际合作司一级巡视员毛振宾,中检院副院长邹健,湖北省局副局长傅建伟,湖北省院院长姜红共同为重点实验室揭牌。

毛振宾对湖北省院同时获批两个国家药监局重点实验室表示祝贺。他强调,同时获批两个国家药监局重点实验室来之不易,是国家药监局对湖北省院广大科研技术人员长期努力工作和科研创新能力的认可,不仅是金灿灿的牌子,更是沉甸甸的责任。要求湖北省院广大干部职工以昨天的发展为基础,立足当下,着眼长远,进一步加强人才培养和技术创新力度,站在国家药监局科研技术平台的高度,认真做好两个重点实验室建设发展规划,把重点实验室建好,把技术支撑作用发挥得更好,切实在服务监管、服务产业发展中展现国家队的能力和实力。 

揭牌仪式结束后,毛振宾、邹健一行实地查看了湖北省院实验室、人福医药集团总部医药研究院、武汉禾元生物科技股份有限公司,就推进监管科学与创新发展,推进重点实验室建设等议题与相关人员交流,并提出要求和建议。

揭牌仪式由湖北省院副院长余庆斌主持,湖北省院领导班子成员,重点实验室依托部门约40余人参加。

上一篇: 下一篇: