省资质认定评审专家组到潜江市产品质量检验检测中心进行现场评审
来源:潜江市产品质量检验检测中心发布时间:2018/03/21浏览次数:1259

3月16-18日,省资质认定评审专家组8名专家到潜江市产品质量检验检测中心进行资质认定现场评审。

中心主任、党组书记邹鲁权向专家组介绍了中心组建以来的运行情况和此次资质认定筹备工作情况。现场评审分为两个考核小组赴各检验所进行,专家组利用2天时间逐一对照《检验检测机构资质认证评审准则》对日常检验流程、《程序文件》和《质量管理》运行等方面进行了详细的检查指导,并提出了评审过程中发现的各项问题。

此次资质认定评审顺利通过,认证的检验检测能力包括食品类245个产品,515个参数;药品、化妆品、洁净度和养殖用水143个参数。其中,生鲜小龙虾59个参数、熟食小龙虾61个参数、虾稻25个参数、养殖用水类11个参数,完善了全国在小龙虾检验检测参数上的缺项,为打造虾-稻区域公用品牌做好技术支撑;为潜江市国家现代农业产业园做好服务;为创建国家小龙虾产品检验检测中心做好技术层面的准备。